首页 >> 自然资源资讯 >> 正文

楚雄市第1期

日期:2014年03月03日 16:10    作者:    点击:[]次

楚雄市国土资源局深入开展党的群众路线教育实践活动

(第1期)

2014225

=====================================================================

楚雄市国土资源局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  224日下午,楚雄市国土资源局在局机关六楼多媒体会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。

  局党组成员、局长陆洪朝主持会议、局党组书记何金富作动员讲话,中共楚雄市委活动办联络组协调联系市国土资源局督导组组长、市政协副主席马文辉、楚雄州国土资源局协调联系市国土资源局督导组组长、州国土资源局调研员郭跃安出席会议,并对楚雄市国土资源局开展党的群众路线教育实践活动提出了具体的指导意见和工作要求。

  楚雄州国土资源局活动办督导组成员李晓云、金国才,局班子成员,机关全体干部职工、系统内的“楚雄州(市)人大代表、政协委员”、乡(镇)国土资源所全体干部职工,单位离退休干部共139人出席会议。

  会议的主要议题是:在全市国土资源系统开展党的群众路线教育实践活动,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神以及中央、省、州、市党委提出的各项要求,切实把思想行动统一到中央、省、州、市党委的部署上来,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,密切党同人民群众的血肉联系,改进党风政风。

  局党组成员、局长陆洪朝结合当前中共楚雄市委、楚雄州国土资源局正在开展的党的群众路线教育实践活动工作要求,结合全市国土资源管理工作实际,提出以下五点要求;一是全系统干部职工要把习近平总书记全面阐述的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的深刻内涵落实到党的群众路线教育实践活动的各个环节、把开展党的群众路线教育实践活动广泛应用到全市国土资源管理具体工作中去,不走过场、不走程序。二是全系统干部职工要认真查找形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题和具体表现,从思想深处进行一次深刻全面的对照检查,勇于揭短亮丑,在改进作风上取得实实在在的成效。三是局班子成员要自觉以普通党员身份积极主动照镜子、严肃认真正衣冠、一丝不苟洗洗澡、对症下药治治病,抓好整改落实。四是要结合全市国土资源管理工作实际,围绕四风问题和在征地拆迁工作中要广泛征求群众意见建议,把问题意见落实到时间、地点、人物、事件上去,切实把问题摆出来、摆端正、摆准确、摆细致;使活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。五是要注重总结党的群众路线教育实践活动中创造的新经验新做法,用制度的形式固定下来,丰富教育实践活动成果,使贯彻党的群众路线真正成为党员干部的自觉行动。

局党组书记何金富对开展党的群众路线教育实践活动提出了具体的指导意见和工作要求,何金富指出;全市国土资源系统全体干部职工要认真开展党的群众路线教育实践活动,不断强化大局意识,使我们在工作中真正做到议大事,懂全局,管本行,不断增强责任意识,使节约、集约利用国土资源,保护人民群众权益,真正做到为民、务实、清廉,保持与人民群众的血肉联系。

局党组要求,按照中共楚雄市委、楚雄州国土资源局活动办关于贯彻落实照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病的总体要求,以整风精神开展批评和自我批评;要坚持领导带头;注重建立长效机制,确保活动取得实效,不走过场。

  会议按《楚雄市国土资源局关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,对楚雄市国土资源局深入开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标任务、方法步骤和组织领导作了详细的部署和安排,

  并对楚雄市国土资源局班子成员、党员非领导职务的副主任科员、主任科员共29四风方面存在的问题进行了民主测评,会后还对部分干部职工进行了谈话听取意见。

编辑:蒋跃昆 王国兆 校对:黄文华 胡虎 审稿:何金富

报:州国土资源局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室中共楚雄市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 市委办公室 市政府办公室 市人大办公室 市政协办公室 市纪委办公室各(一)存档(二)

发:楚雄开发区国土资源局综合科 各(乡)镇国土资源所 机关各职能科室

(共印40份)

本刊电子邮箱(E-mail):cxsgtzyj@126.com

上一条:大姚县国土资源局四项举措助推教育实践活动
下一条:全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会召开

关闭