首页 >> 自然资源资讯 >> 正文

党的群众路线教育实践活动简报第六期

日期:2014年02月25日 10:22    作者:    点击:[]次

党的群众路线教育实践活动简报

第六期

楚雄州国土资源系统党的群众路线教育实践活动办公室 一四年二月二十五

楚雄州国土资源系统深入开展党的群众

路线教育实践活动专题学习

楚雄州国土资源系统坚持把加强学习教育作为深入开展党的群众路线教育实践活动的第一位任务,通过认真学习党章、党的十八大报告、十八届三中全会决定、习近平总书记系列重要讲话精神和相关专题材料,深刻理解开展教育实践活动的重大意义,准确把握教育实践活动聚焦作风建设、集中解决“四风”问题的目标要求,切实增强搞好教育实践活动的政治责任感和使命感,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,为牢固树立宗旨意识和群众观点打下坚实思想基础,力争通过学习深一步,达到认识高一层、实践先一着、剖析解决实际问题好一筹的要求。
多种方式学。州国土资源局机关采取集中学习与个人学习相结合的办法,保证学习时间,提高学习效果。把学习与思考问题、查找问题、解决问题相结合,力求把学习收获转化为转变作风、改进工作的动力。一是个人自学。每人每周自学不少于8个学时,做好学习笔记,至少撰写1篇学习心得体会。二是上主题党课。三是召开党支部专题学习讨论交流会。224日—316日期间每周一、周三、周五18302030,各党支部分别组织专题学习讨论交流会。根据工作情况,必要时组织专题辅导报告和组织中心组学习会进行专题辅导和学习。

在抓好局机关学习的同时,要求各县市国土资源局、楚雄市国土资源局开发区分局加强领导,精心组织,明确责任,制定计划,采取措施,强化督查,切实抓好专题学习讨论交流,确保学习效果,圆满完成党的群众路线教育实践活动工作任务,取得实效。

领导带头学。州国土资源局局领导干部以身作则、率先垂范,自觉参加学习培训,带头做读书笔记、带头调研思考、带头撰写和交流学习体会、带头为基层讲党课,做到先学一步、多学一些、学深一点。221,局长、党组书记胡有刚在局教育实践活动动员大会上作题为《兴为民务实清廉之风,促国土资源事业跨越》的主题讲话为全体党员干部上了一次主题党课。

要求各县市国土资源局、楚雄市国土资源局开发区分局领导班子和领导干部,特别是主要负责同志要带头学习、带头听取意见、带头谈心交心、带头开展批评和自我批评、带头进行整改。要以普通党员身份把自己摆进去,力争认识高一层、学习深一步、实践先一招、剖析问题好一筹,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。
督查保障学。州国土资源局机关明确由局党组统筹推进全局机关的学习讨论工作,局党总支负责督促检查各项工作安排的落实。各支部要高度重视,精心组织,确保学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四落实”。对确应工作原因未能参加学习的人员,必须另行组织学习,达到规定的学习时间要求。

同时,州局党组派出5个督导组采取知识测评、通报学习情况、查看心得体会文章、建立学习督促机制等形式,检查了解各县市国土资源局、楚雄市国土资源局开发区分局干部学习情况,确保学习任务落到实处。

(潘庆松)

   

报:省国土资源厅教育实践活动办公室、州委教育实践活动办公室各一

送:各县市国土资源局、楚雄市国土资源局开发区分局、州局局长、副局长、调研员、副调研员、总规划师、总工程师、州局各科室、各直属事业单位各一

共印46

上一条:楚雄州基本农田划定成果州级数据汇总竞争性谈判结果公示发布
下一条:楚雄州国土资源系统深入开展党的群众路线教育实践活动专题学习

关闭