首页 >> 自然资源资讯 >> 正文

云南德宏州启用矿业权智能审批系统

日期:2019年08月16日 08:20    作者:    点击:[]次

7月31日,云南省德宏傣族景颇族自治州自然资源和规划局下发《关于启用智能审批系统开展矿业权审批工作的通知》(以下简称《通知》),要求自8月1日起,除省自然资源厅已受理的省级发证矿业权、州自然资源和规划局已受理的州级发证矿业权外,省级、州级发证矿业权审批登记业务一律使用矿业权智能审批管理信息系统,不再使用原三级联网电子政务平台。

据了解,矿业权智能审批管理信息系统是基于云南省自然资源云平台和大数据管理平台的统一框架,以云南省国土空间基础平台为支撑,为省州县三级自然资源管理部门提供矿业权联网审批。该系统可对矿业权申请登记(包括划定矿区范围、矿业权新立、矿业权变更、矿业权延续、矿业权转让、矿业权注销)等日常业务进行并联审批,对出让计划审查、矿业权许可证遗失补领等独立报件业务进行审查,实现矿业权出让计划管理、占用费管理、出让收益管理、到期检查、项目冻结、项目进度查询、非申请注销等智能管理。同时,该系统能够提供图形管理、统计查询和较全面的业务辅助工具,如地图工具、图形查询、矿业权重叠判断、矿业权面积计算等,实现矿业权行政审批等有关业务的智能化审批。

此外,《通知》还要求省级、州级、县级发证的矿业权审批登记业务一律采用国家2000大地坐标系。对县级审批登记的已设采矿权,要尽快报送州自然资源和规划局,以便及时汇总上报省自然资源厅信息中心转换为2000大地坐标。

《通知》强调,各县市自然资源局要指定专人负责收集整理已设县级发证采矿权数据和新系统使用过程中发现的问题,及时报送州自然资源和规划局,以便进一步改进工作。

上一条:2873个县级调查单元全部完成实地调查和质量自查
下一条:云南:打好三大保卫战 开创生态文明建设新局面

关闭