首页 >> 自然资源资讯 >> 正文

楚雄州自然资源和规划局召开全州自然资源系统全面从严治党警示教育视频会

日期:2020年03月24日 10:25    作者:    点击:[]次

以案促改警钟长鸣

3月20日下午楚雄州自然资源系统全面从严治党“以案促改”警示教育视频会议顺利召开。结合疫情防控要求,我局创新方式,提前下发预通知,要求全州自然资源系统干部职工采取自学等方式,对近期重要的会议精神、领导讲话精神、相关会议内容等进行认真学习,结合警示教育的内容,提前安排交流发言的同志撰写发言材料,采用视频会议的方式开展全系统“以案促改”警示教育,在减少人员聚集的同时确保会议效果。

会议结合自然资源系统高风险工作,传达通报了省自然资源系统内近年来发生的典型案例,传达了近期州纪委的通报,5位同志结合自身实际工作,做了认真深刻的交流发言。李春林副局长代表党组书记、局长做了会议总结,并对全州自然资源系统干部职工进行了一次集体廉政谈话。

会议指出,当前全州自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,特别是机构改革后,赋予自然资源部门更多的职能职责,“糖衣炮弹”的袭击与“香风毒雾”的侵蚀更加猛烈。在自然资源系统开展“以案促改”工作,就是要在全系统范围内开展一次警示教育、一次专项清理整治,及时除杂草、查未病、治小病,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制,打造一支忠诚干净担当的自然资源队伍。

会议要求,全系统干部职工要深刻领会推进“以案促改”工作的重大意义,各县市局要认真贯彻落实中央、省州纪委关于推进以案促改制度化常态化的部署及要求,深入学习贯彻各级全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推进以案促改、以案促教、以案促治,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全系统干部职工要清醒认识到反腐败不存在“既往不咎”之说,只要违犯党纪国法,即使时间再久远也必将受到惩处,要汲取系统内外典型案例的深刻教训,坚持依法行政,强化风险意识,认真履职尽责和严格遵章守纪。做到在观察分析形势上把握政治因素,在谋划推动工作中落实政治要求,在处理解决问题时防范政治风险、廉政风险,切实把自己摆进去,时时刻刻以典型案例警示自己,以更高的标准要求自己,以自我革命的勇气改造自己。

上一条:国家标准《滑坡防治设计规范》正式发布
下一条:我国去年完成造林706万公顷

关闭