首页 >> 自然资源资讯 >> 正文

国家版图意识宣传展为服贸会添彩

日期:2020年09月11日 15:39    作者:    点击:[]次

2020年中国国际服务贸易交易会日前在京闭幕。本届服贸会设1个综合展区和8个专题展区,涵盖了服务贸易的12个领域。其中,国家版图意识宣传展以其鲜明的特色、丰富的展品,吸引了众多参观者驻足。

中国地图出版集团的地图主题展区设在服贸会一号展馆入口处,展品包括《中华人民共和国行政区划图集》《粤港澳大湾区港航图集》《地图上的绿水青山》和“中国国家人文地理”丛书等出版物,以及地球仪、地图文创产品等共计200多种。同时,围绕今年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动主题“规范使用地图 一点都不能错”,设置了版图知识有奖问答环节,每天限时免费发放今年国家版图意识宣传专用地图——《中华人民共和国全图》。“我们期望通过服贸会这个平台,引导民众树立正确的国家版图意识,增强正确使用地图和辨别‘问题地图’的能力。”该展区相关负责人说。

此外,由中国科普作家协会等征选推出的科普产品也在一号展馆展出。其中既有地质出版社等单位的科普出版物,也有《矿物日历》等多种文创产品,以及以“发现美丽海洋·保护蓝色家园”为主题的海洋与国防科普教育座谈会等一系列活动。

上一条:科学开展山水林田湖草一体化保护和修复的指引
下一条:自然资源省级卫星中心建设实现全覆盖

关闭