首页 >> 专题专栏 >> 精神文明建设专栏

楚雄市国土资源通讯(第九期)

日期:2018年09月30日 11:28    作者:    点击:[]次

楚雄市国土资源通讯

党建专刊

(第9期)

2018425

编者按:416日上午,由国家民委主办,云南省民宗委、中共楚雄州委、楚雄州人民政府承办的庆祝楚雄彝族自治州成立60周年“中华民族一家亲”中央民族歌舞团走进云南省楚雄市紫溪镇紫溪彝村火把广场慰问演出。

楚雄市国土资源局机关党总支参加中央民族歌舞团走进紫溪彝村慰问演出活动

IMG_256

416日上午,由国家民委主办,云南省民宗委、中共楚雄州委、楚雄州人民政府承办的庆祝楚雄彝族自治州成立60周年“中华民族一家亲”中央民族歌舞团走进云南省楚雄市紫溪镇紫溪彝村火把广场慰问演出。楚雄市国土资源局机关党总支参加中央民族歌舞团走进紫溪彝村慰问演出活动。

中央民族歌舞团副团长韩新波、州委常委、楚雄市委书记李先祥、市长杨俐昆出席慰问演出。

IMG_256

IMG_256

慰问演出在舞蹈《快乐舞步》中拉开序幕,整台慰问演出节目形式多样,演员阵容强大,精彩的表演博得现场阵阵掌声。《为祖国干杯》《中华一家亲》等一曲曲耳熟能详的经典民族歌曲,唤起了现场观众心中爱党爱国的情怀。从云南省楚雄州南华县走出去的彝族青年歌手陶建阿成,倾情演唱的《山里的火塘》深暖人心;彝族女高音歌唱家、国家一级演员曲比阿乌演唱的《情深意长》和《索玛花开》将现场的气氛推向了高潮。最后,演出在集体舞《鱼跃龙门步步高》中落下帷幕。

IMG_256

IMG_256

“中华民族一家亲”是国家民委于2010年启动,旨在通过送戏、送书、送医等活动,加强各民族之间的了解和交流,增进对各民族文化的认同和理解,不断从民族地区挖掘素材、汲取营养,引导和创作出更多更好的文化精品,大力促进少数民族文化繁荣发展的一项文化下乡活动。

据悉,慰问演出从46日持续到16日,在云南省楚雄州进行了11场次全覆盖的慰问演出,这在中央民族歌舞团慰问演出史上尚属首次。中央民族歌舞团副团长韩新波在接受记者采访时说,党中央、国务院十分重视民族自治州逢十周年庆典,这次前所未有的全州全覆盖慰问演出,充分体现了党中央、国务院对边疆少数民族地区各族群众的关怀,体现了国家民委、中央民族歌舞团对彝乡人民的厚爱。希望通过演出送上祝福,祝愿楚雄彝族自治州的明天更加美好,人民幸福安康。

楚雄市国土资源局机关党总支委员、党小组长王濁云说:今天参加慰问演出活动,心情非常激动,回眸60年,在中国共产党的坚强领导下,楚雄市发生了翻天覆地的变化,中华民族一家亲、同心共筑中国梦,中央民族歌舞团赴楚雄市慰问演出,为威楚大地增色、为彝乡人民添喜,更为楚雄发展鼓舞劲头、增添活力。现场观看演出的干部群众纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到今后的工作生活中,以“不要等、主动干、积极办”的精气神,为建设 “中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出应有的贡献。

上一条:楚雄市国土资源通讯(第十期)
下一条:楚雄市国土资源通讯(第八期)

关闭