首页 >> 专题专栏 >> 精神文明建设专题

楚雄州国土资源局“文明楚雄行动”

日期:2015年04月07日 16:42    作者:    点击:[]次

全局干部职工:
  为积极响应党的十八大提出的建设美丽中国的号召,着力培育“讲文明树新风”的良好社会风尚,提升公民文明素质和社会文明程度。州文明委决定,从今年开始,在全州广泛开展“文明楚雄行动”, 今年重点开展文明餐桌、文明交通、文明环境、文明服务、文明家庭、文明礼仪“六项行动”。为此,我们倡全局干部职工:
  积极参与到文明餐桌行动中,普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,形成文明餐饮、勤俭节约的良好社会风气。
积极参与到文明交通行动中,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,形成文明驾驶、文明乘车、文明行路的良好习惯,创建安全有序的道路交通环境。
积极参与到文明环境行动中,以治理“脏乱差”为重点,深化环境卫生综合治理,建设美丽家园。
  积极参与到文明服务行动中,在窗口服务行业深入开展文明服务竞赛活动,不断提高服务质量和水平,树立良好的窗口形象。
积极参与到文明家庭行动中,以德治家、学习兴家、文明立家、勤俭持家、廉洁守家、平安保家。
  积极参与到文明礼仪行动中,从身边小事做起,从点点滴滴做起,在我们的一言一行、一举一动中,触摸古老文明的传承。
  楚雄是我家、文明靠大家。希望全局干部职工积极行动起来,从自我做起,从现在做起,从身边的小事做起,摒弃陈规陋习,践行文明风尚,携手共建天蓝、地绿、山青、水净、人美的“美丽楚雄”!

                     楚雄州国土资源局

2014年2月18日

上一条:网络、手机文明传播活动内容
下一条:大兴文明之风 促进事业发展 让文明之花在国土战线永远绽放

关闭