首页 >> 专题专栏 >> 精神文明建设专栏

楚雄州自然资源和规划局文明单位创建简讯(第四期)

日期:2019年07月04日 15:47    作者:    点击:[]次

第四期

楚雄州自然资源和规划局举办道德讲堂活动

2019年7月2日上午,楚雄州自然资源和规划局举办了2019年第四期道德讲堂活动。此次活动以“讲道德故事,评道德事理,学道德模范,树道德新风”为主题,全局干部职工参加活动。

此次活动以集体歌唱《公民道德歌》拉开序幕,主讲人围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节展开活动。唱歌曲环节,大家共同学唱《公民道德歌》,从歌声中学会感恩,心怀感恩去工作、去生活、去对待身边的每个人、每件事;学模范环节,大家共同学习了“世界杂交水稻之父”袁隆平、不离不弃照顾因缉毒受伤的老公的警嫂罗映珍、赡养孤寡老人的林秀珍、照顾养母的孝顺女孩孟佩杰、“草鞋书记”杨善洲的先进事迹;警示教育片《一步天堂一步深渊》给全体党员干部敲响了警钟,坚定了廉洁自律、克己奉公的信心和决心。通过诵读廉政名句,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

第三个环节,诵经典,主讲人诵读了传统道德经典故事,带领大家感悟道德的力量。随后,机关干部职工先后发言,畅谈心得体会。最后,主讲人为全体人员送出了平安吉祥的祝福。

此次活动完美诠释了“道德讲堂”不是搞形式,不是走过场,更不是作秀,而是撒播真情,传递正义,品位文化,追求梦想的道德实践平台。大家纷纷表示心灵的震撼难以言表,“勿以善小而不为”,只要大家都从小事做起、从自身做起,怀着对亲人、对他人、对社会的责任感和感恩之心,处处信仰道德、学习道德、传承道德、践行道德、实证道德,我们的国家和社会一定会越来越好,越来越美!

上一条:楚雄州自然资源和规划局文明单位创建简讯(第五期)
下一条:楚雄州自然资源和规划局2019年普法案例(第一期)

关闭