首页 >> 专题专栏 >> 精神文明建设专栏

楚雄州自然资源和规划局文明单位创建简讯(第五期)

日期:2019年08月01日 15:48    作者:    点击:[]次

第五期

楚雄州自然资源和规划局举办文明员工和文明科室、文明家庭评选活动

为充分展示和巩固精神文明建设成果,进一步推动文明单位创建,进一步提升局机关全体干部的思想道德素质,树立讲文明、树新风的社会主义新风尚,促进机关精神文明建设工作再上新台阶。2019年7月30日,楚雄州自然资源和规划局机关召集全体机关干部举行“文明科室、文明家庭、文明职工”民主评选活动。楚雄州自然资源局开展了2018年度文明科室(单位)、文明职工和文明家庭评选活动。全体干部职工以饱满的热情,积极投身到文明创建中去,涌现了一批组织创建好、队伍素质好、业务工作好、遵纪廉洁好、团结协作好、道德风尚好、文明办公好的文明科室(单位),一批政治思想好、本职工作好、遵纪守法好、文明礼貌好、形象作风好、团结同志好的文明干部,一批爱国守法、热心公益好,学习进取、爱岗敬业好,男女平等、尊老爱幼好,移风易俗、优生优育好,勤俭持家、环境保护好的文明家庭。全体干部职工做到言谈举止文明有礼、公共场合文明有礼、邻里相处文明有礼、行路驾车文明有礼、旅游观光文明有礼、网上交流文明有礼。通过活动,提高全体干部职工的文明素养,展示了文明、团结、廉洁、高效的人社工作新形象。

全局有18个单位(科室)、56名职工、55个家庭参与了这次评选活动。经过大家民主推荐,最终评出了文明科室3个,文明家庭5个,文明职员工3个,评选活动取得圆满成功。

活动开展以来,全体机关干部高标准做好本职工作的积极性显著提升,营造了“人人学习模范,人人争做标兵”的良好工作氛围。局机关积极开展各项文明创建活动,创建活动领导小组,明确责任,细化分工,对各项创建活动做到各司其职,各负其责,认真抓好日常检查、考核并记载各个环节的落实,确保了了创建工作的有效推进。此次评选活动是创建工作中的一个重要环节,是推进机关精神文明建设的一项有力举措。评选后大家纷纷表示,要以身边这些文明模范为榜样,弘扬传统美德,彰显时代精神,努力塑造风情气正、家庭和睦、同事友爱的新风尚。

上一条:楚雄州自然资源和规划局文明单位创建简讯(第六期)
下一条:楚雄州自然资源和规划局文明单位创建简讯(第四期)

关闭