首页 >> 专题专栏 >> 精神文明建设专栏

楚雄州自然资源和规划局文明单位创建简讯(第六期)

日期:2019年11月08日 15:49    作者:    点击:[]次

第六期

楚雄州自然资源和规划局召开文明单位2019年评估考核汇报会

为加快文明单位创建,公平、公正、公开的对文明单位创建工作进行考核评价,2019年11月6日,第三方考评组在楚雄州自然资源和规划局四楼会议室召开楚雄州自然资源和规划局文明单位2019年度评估考核汇报会。

考评组听取了楚雄州自然资源和规划局党组书记、局长胡有刚对文明单位创建情况进行详细的汇报。

会议要求,要全面推进社会主义核心价值观的建设,要进一步深化创建认识,高度重视文明创建工作,从行动上落实落细落小文明创建工作。进一步丰富创建举措,广泛开展社会文明风尚活动,在抓好中心工作的基础上,创造性地推进创建,为人民群众提供更优美环境、更贴心服务、更美好产品,切实增强人民群众幸福感获得感安全感。要着力提升学雷锋志愿服务,要积极行动起来,进一步弘扬志愿服务精神,勇当排头兵、示范员,要把志愿活动与服务群众结合起来,通过下基层、进社区等多样形式,把利民便民服务送到群众家门口。要逐步完善志愿服务管理体系和平台建设,不断壮大志愿者服务队伍,拓展服务活动领域,建立健全志愿服务长效化机制,打造更多群众认可的特色服务品牌,着力营造“我为人人、人人为我”的良好氛围。要积极推进乡村文明建设,积极推进移风易俗,加快建设“四德工程”。

同时,要求创文单位总结经验、巩固成果、探索建立长效机制,继续以文明创建的优异成绩助推单位各项事业发展,展示文明单位的新形象和新风采,发挥文明单位的先进示范引领作用。在不断巩固提升创建成果的基础上,在建立健全长效机制上下功夫,努力实现文明创建制度化、常态化。

上一条:楚雄州自然资源和规划局2019年普法案例(第二期)
下一条:楚雄州自然资源和规划局文明单位创建简讯(第五期)

关闭