首页 >> 专题专栏 >> 精神文明建设专栏

楚雄州自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室上下联动立行立改事项整改落实情况公示

日期:2019年12月03日 09:27    作者:    点击:[]次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,楚雄州自然资源和规划局领导班子和全体干部职工认真贯彻落实习近平总书记关于“注意开门抓教育”“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的重要指示精神,深入推进“问题起底、党员服务、群众满意”工作,聚焦突出问题抓好整治落实,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题取得实效,现将我局两件上下联动立行立改事项整改落实情况予以公示,接受群众监督。

一、108国道元谋过境段拆迁改造安置地未办理规划许可证问题

(一)存在问题:108国道元谋过境段改造拆迁安置地63宗未办理规划许可证问题。

(二)整改落实情况:元谋县元马镇大沟社区大沟安置地共63宗,目前在建和已建24宗,已按程序办理规划许可证24宗,剩余安置农户未建房的,将按基本建设程序,指导农户在建房前提前申请办理规划许可证。

二、武定县2016-2018年度卫片执法违法用地问题整改工作中,拆除图斑复垦未到位问题

(一)存在问题:2016年度至2018年度,武定县土地卫片执法检查违法用地共192宗,面积1667.96亩,其中耕地面积714.23亩,基本农田13.08亩。

(二)整改落实情况:具体整改情况为:(一)交通建设项目用地38宗,用地面积1214.98亩。其中:34宗武易高速公路用地已立案查处到位,处罚款1706843元已完成缴纳,用地报件组织完毕;武倘高速公路用地,已立案查处到位,处罚款916470元已完成缴纳,用地报件已报到省厅;1宗为椅子甸等8个村小组村间道路用地,属民生性建设项目用地,符合云办通〔2017〕46号文件要求,已作违法非立案查处。100%完成整改。(二)农村两委活动室和乡村公益事业项目用地42宗,用地面积115.59亩。属乡村公益事业项目用地,符合云办通〔2017〕46号文件要求,已作违法非立案查处,100%完成整改。(三)农村村民建房用地56宗,用地面积88.9亩。现已作违法非立案查处完善用地审批手续整改到位50宗,作立案查处拆除整改到位2宗,符合一户一宅但占用基本农田4宗,正在组织规划调整和用地报批。属民生性建设项目用地,符合云办通〔2017〕46号文件要求,100%完成整改。(四)商服及仓储等用地56宗,用地面积248.49亩。现已作违法非立案处理完善用地手续整改到位8宗;作立案查处完善用地手续整改到位2宗;作立案查处拆除整改46宗。100%完成整改。

根据以上整改情况,武定县2016—2018年度违法用地192宗,完成整改192宗,整改完成率100%。


楚雄州自然资源和规划局

2019年12月2日


下一条:楚雄州自然资源和规划局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治漠视群众利益问题整改落实情况公示

关闭