首页 >> 公开信息内容
楚雄州国土资源局2015年度部门决算说明
索引号: 11532300015167647J-/2019-0322013 公开目录: 财政信息 发布日期: 2016年09月14日
主题词: 发布机构: 楚雄州自然资源和规划局 文    号:
 

第一部分  部门概况

    一、主要职能

   (一)主要职能:根据批复的三定方案,楚雄州国土资源局主要承担全州土地管理、矿产资源管理、测绘管理、地质灾害防治和地质遗迹保护五项职能。

   (二)2015年度重点工作任务介绍:2015年楚雄州国土资源管理工作在州委、州人民政府和省国土资源厅的正确领导下,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,认真开展党的“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育活动,按照“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的总体要求,紧紧围绕年初确定的目标,进一步解放思想,抢抓机遇,改革创新,着力破解国土资源工作中遇到的突出矛盾和问题,为全州经济社会发展提供了资源保障。在省人民政府与各州市人民政府签订的国土资源管理目标责任制考核中,取得全省一等奖第一名的佳绩。

    二、部门基本情况:楚雄州国土资源局内设17个科室及直属事业单位,2015年底在职在编实有人数53人;退休人员11人(由社保发放工资);在编实有车辆6辆。

第二部分  2015年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2015年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明:2015收入合计1410.87万元,其中:财政拔款收入1313.28万元,占总收入的93.08%;其他收入(上级补助收入)97.59万元,占总收入的6.92%。总收入比2014年增加73.93万元。

    二、上年结转结余:676.11万元。

    三、支出决算情况说明:2015年支出合计1956.65万元,其中:基本支出1197.58万元,占总支出的61.21%,主要包括维持机构人员正常运转的工资福利支出、办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物管费、差旅费、维修(护)费、工会经费、培训费、公务用车运行维护费、退休费、病故退休干部抚恤金、住房公积金支出、遗属补助等支出。项目支出759.07万元,占总支出的38.79%。总支出比2014年增加531.06万元,主要原因是我局2015年开展了州县视频会议系统建设、全州卫星定位连续运行基准站建设、州级土地利用总体规划调整完善、州级矿产资源规划编制等专项业务工作。

    四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:2015年一般公共预算财政拨款支出1171.1万元。

    (一)基本支出566.21万元,具体包括:工资福利支出322.88万元;办公费14.44万元;印刷费5.72万元;手续费0.1万元;水费0.62万元;电费2.89万元;邮电费6.25万元;物管费24.62万元;差旅费42.9万元;维修(护)费6.23万元;工会经费7.6万元;培训费1.55万元;公务用车运行维护费17.95万元;退休费58.78万元;病故退休干部抚恤金14.73万元;住房公积金支出37.38万元;遗属补助1.57万元。

    (二)项目支出604.89万元。2015年度用于保障州国土资源局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出604.89万元。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明:

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为24.46万元,支出决算为41.55万元,完成预算的169.87%。其中:因公出国(境)费支出决算为0;公务用车购置及运行费支出决算为17.95万元,完成预算的90.2%;公务接待费支出决算为23.6万元,完成预算的517.54%。2015年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是预算中的公务接待费只含年初部门预算批复中的基本公用经费支出,而决算中公务接待费包含了预算执行中下达的项目经费。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少3万元,下降7.2%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出17.95万元,占43.2%;公务接待费支出23.6万元,占56.8%。具体情况如下:

1.公务用车运行支出17.95万元。主要用于国土资源工作相关范围所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2.公务接待费支出23.6万元。主要用于国土资源相关工作范围发生的接待部、省国土资源行政主管部门检查、考核、调研等公务接待支出,以及接待其他省、州市、县和下属国土资源部门到我局考察、汇报、座谈等公务接待支出。

第四部分   其他重要事项及相关口径情况说明

(一)相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  附件2.2015年度部门决算表公开表样.xls